Информационный сайт о Крыме и недорогой отдых в Крыму.   
Недвижимость и аренда жилья в Крыму.   Фотографии Крыма, погода в Крыму, подробная карта Крыма.
Отдых в сентябре, коттеджи, гостиницы и пансионаты, частный сектор, цены на 2022 г, ЮБК   

Насладиться красотой и ароматами: в Ялте пройдёт фестиваль «Дни любования глицинией»

Насладиться красотой и ароматами: в Ялте пройдёт фестиваль «Дни любования глицинией»

С 14 по 15 мая в Ялте пройдёт ежегодный фестиваль «Дни любования глицинией». Жителей и гостей курортной столицы ждёт насыщенная программа – выставки, бал, мастер-классы и даже песенный конкурс, сообщили организаторы.

Но самое главное – у вас есть возможность вживую насладиться красотой и ароматом нежно-сиреневых соцветий глицинии, которая растёт по всему городу, а также сделать потрясающие фотографии. Например, уникальный куст глицинии китайской «живёт» возле дома-музея Антона Чехова (улица Кирова, 112): её когда-то высадил сам писатель.

Итак, основные и самые яркие мероприятия пройдут на набережной Ленина, в районе квадратного фонтана. 14 мая они стартуют с 13:30: запланированы бал «Царица Глициния» в сопровождении духового оркестра, пленэр «Ялтинские художники рисуют глицинию», мастер-классы по историческому танцу и по изготовлению изделий из фоамирана – это бархатистый мягкий материал в листах, напоминающий толстую бумагу (его ещё называют пластичной замшей).

Также в этот день на улице Чехова, 24 создадут мурал «Глицинии в цвету».

15 мая с 15:00 до 16:30 все желающие могут поучаствовать в караоке-конкурсе «Цветущий май»: победителям в этот же вечер вручат призы на церемонии награждения.

Кроме того, 14 и 15 мая с 13:30 до 15:30 гостям фестиваля предложат самим проявить свои художественные способности и поучаствовать в пленэрах «Рисуем глицинию». Пленэры будут проходить в районе виллы «София», в сквере имени Калинина, на набережной Ленина, у квадратного фонтана.

Вместе с тем, до конца мая на набережной будет работать фотовыставка «Любование глицинией в Ялте».

Добро пожаловать в ароматное волшебство!

Источник: https://travelcrimea.com

Задать вопрос