Бронирование жилья в Крыму. Недвижимость и аренда жилья в Крыму.
Санатории, пансионаты, гостиницы, отели, дома и частный сектор, цены на 2023г.
Фотографии Крыма, погода в Крыму, подробная карта Крыма, веб камера онлайн.

В акватории Севастополя идут поиски четырех афалин из дельфинария

В акватории Севастополя идут поиски четырех афалин из дельфинария

С раннего утра в акватории Севастополя продолжается операция по спасению выброшенных накануне четырех дельфинов. Собственник выпустил вечером животных в море в районе парка Победы, а очевидцы передали информацию об этом правоохранителям. К решению ситуации подключились специалисты Севприроднадзора, городские власти и прокуратура.

Как выяснилось, эти дельфины около десяти лет жили в дельфинарии, и, по словам специалистов, привыкшие к неволе животные не выживут в открытом море. В связи с этим губернатор Севастополя поручил разыскать афалин, после чего их отправят в дельфинарий в Коктебеле. Дрессировщик из этого дельфинария, которая ранее работала именно с этими животными, также привлечена к спасательной операции.

«Есть надежда, что дельфины ее узнают, отозовутся на ее звуковые сигналы и подплывут к лодке. Дальше уже дело техники: нужно аккуратно поймать их в сети, поднять на лодку и потом уже в специальной машине транспортировать в порт «приписки» — дельфинарий Коктебеля». — написал Развожаев в своем Telegram-канале.

Глава Севастополя отметил, что правоохранители занимаются владельцем дельфинария в парке Победы, который бросил своих животых. «Жаль, нельзя также поступить с ним. Возможно ледяная вода остудила бы его «пыл». Действуем по закону. Отрабатывает полиция и Севприроднадзор на месте. Подключилась и прокуратура города. Животных, не приученных к природе, попытаемся спасти, а монстра, зарабатывающего на них, желательно бы самого отправить за решетку», — подчеркнул губернатор.

Источник: https://stv92.ru

Задать вопрос